11:16 

lock Доступ к записи ограничен

grainne
Не останавливайся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:10 

Муралы с бабочками

Taho
just for lulz...
butterfly-3.jpg


Французские уличные художники Mantra сделали серию росписей - муралов, которые превращают фасады коммерческих и жилых зданий в витрины с бабочками.
Муралы это большие фрески, во всю стену или фасад. Они чаще всего выполняются легально.

читать дальше

@темы: стрит-арт, красивости, картинкоспам

06:44 

Бой человекоподобных роботов

Taho
just for lulz...
Боевой робот MegaBots Mk. III, также известный, как Eagle Prime, представлявший Соединенные Штаты, сразился с японским роботом Kuratas и победил. Для этого американец оказался сильнее в двух раундах.
К сожалению, противостояние не происходило онлайн. Организаторы битвы просто опубликовали отредактированную запись. Дело в том, что два раунда в противостоянии боевых роботов, это совсем не два боксерских раунда. Для подготовки к следующему этапу битвы был потрачен целый день.
Японец Kuratas перед главным боем провел тестовое сражение с устаревшим Iron Glory, соотечественником будущего соперника, и без проблем с ним расправился.



(c)

@темы: YouTube, видео, наука

21:43 

Доступ к записи ограничен

Noiseless
Из Тейтов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

Креатив из молочной пенки

Taho
just for lulz...
17-летняя Дафна Тан – художница-самоучка из Сингапура. Но на ее скульптуры могут полюбоваться лишь любители свежего кофе с молоком. Дана создает свои творения из молочной пенки. Для своего творчества она создает специальную пенку с использованием соевого молока, добавляя в нее воду и порошок рожкового дерева. На каждую фигурку у нее уходит около 20 минут. Для раскрашивания она использует пищевые красители и тертый шоколад. Такую красоту даже пить жалко!

Красота из молочной пенки от художницы из Сингапура

читать дальше

@темы: красивости, еда

06:42 

Странное поведение индеек в Бостоне

Taho
just for lulz...
«Хочешь справиться с индейкой — думай, как индейка, веди себя, как индейка, реагируй, как индейка.» То, что для большинства покажется комичной фразой, для жителей Бостона и пригородов — настоящая инструкция, как избежать конфликтов с дикими птицами. Последние три года город терроризируют стаи огромных толстых индеек, которые считают, что люди — их соперники.


Агрессивные и наглые индейки в Бостоне

читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики, видео, XD

00:42 

Молли_
шаман полюбил её почти всеми своими душами
Ребята, я совсем не вижу скайп(. Телеграм, ватсап, вайбер на худой конец. Вконтакте и в почте вижу регулярно сообщения - это самый быстрый способ связаться.

22:21 

Tikky
Леди Круга
Наши судьбы текут, как ручьи,
Как прибрежный песок.
Что - песчинка? Что - капля?..
И все-таки в жизни не раз
Каждый делает выбор.
И выбор порою жесток.
Даже если судьба королевств
Не зависит от нас.




Это была одна из самых сильных игр на моей памяти. Одна из тех немногих, которые заставляют пристально вглядеться в самые темные уголки своей собственной, отнюдь не игровой души.
Для меня эта была история о том, как сильно наши мечты расходятся с реальностью, и какую страшную цену порой приходится платить за это заблуждение.
История о Джессике Гринграсс, ветреной и капризной красавице, которой, казалось, судьба дала все: богатство, положение в обществе, семью, друзей и даже взаимную любовь. И которая встречала рассвет последнего дня игры в камере Азкабана, в ожидании решения Визенгамота, отчаянно пытаясь вновь собрать воедино осколки своего мира.

@темы: День прожит не зря, Игры

21:56 

Интересная статья.

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
22.10.2017 в 08:04
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: в мире

20:01 

Доступ к записи ограничен

Мел Ши
Мышь Белая Летучая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

пока так

Valojek
фиалковая
— Драко должен гордиться, — равнодушно сказала Беллатриса, — ему оказана великая честь. И, между прочим, одного у Драко не отнимешь — он не пытается уклониться от своего долга. По-моему, он рад возможности проявить себя, его захватывают перспективы…

Нарцисса заплакала навзрыд, не отрывая молящего взгляда от Снейпа.
— Ему всего шестнадцать, он просто не понимает, что его ждет!

"Гарри Поттер и Принц-полукровка"

14:40 

Позитив дня

Taho
just for lulz...
В Китае публике показали одновременно 36 маленьких панд. Малыши пищали от удивления, а зрители - от умиления. Столько бамбуковых мишек в одном месте они увидели впервые.
Шоу устроили сотрудники сычуаньского питомника. В этом году они пережили настоящий панда-бэби-бум. 42 детеныша - это рекорд с момента начала селекционной программы. Есть и еще одна победа - впервые специалистам удалось выходить все 15 пар близнецов. Не стесняясь публики, медвежата лезли обниматься с приемными родителями.
В провинции Сычуань панд называют «наше сокровище». А в Китае в целом они национальное достояние. За убийство бамбуковых мишек наказывают смертной казнью.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

12:50 

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

Taho
just for lulz...
Живопись и фотография считаются совершенно разными видами искусства. Поэтому для художника довольно необычно использовать в своей работе одновременно кисть и камеру.

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

10:19 

3D и Пабло Пикассо

Taho
just for lulz...
picasso-designboom-1800.jpg


И до Пикассо добрались. Ну и не удивительно, ведь он гений, а гениев цитируют, пропускают через современное восприятие, вот и Оmar Аqil переосмысливает абстрактные портреты Пикассо как творческие трехмерные иллюстрации. Это уже вторая часть, новая.

Вот шесть работ Пабло Пикассо как 3D визуализация на фоне в стиле средневековой архитектуры. Он использовал программное обеспечение 4D-ray, photoshop и абстрактные работы превращаются в 3D-анимации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, искусство

10:14 

Доступ к записи ограничен

Noiseless
Из Тейтов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

про творческий взнос

Молли_
шаман полюбил её почти всеми своими душами
"Восточный экспресс" мы делаем вместе с вами. Поэтому от каждого участника ВЭ мы ждём вклада в общее дело - творческого взноса.

Как может выглядеть творческий взнос.
Вы сделали интересную ролевую игру? Можно прочитать доклад об этом. Хотите спросить совета? Соберите круглый стол. Вы круты и компетентны в узком аспекте игроделания? Проведите мастер-класс. Считаете, что доклады, семинары и круглые столы ужасно скучными - сделайте ларп, творческую мастерскую, весёлое и сближающее людей кулуарное мероприятие… Хотите протестировать художественное решение на живых людях? Пожалуйста!
Множество идей можно почерпнуть в архивах других мастерских конвентов, например, здесь.

Мы бы хотели видеть больше содержательных заявок, но если муза вас всё ещё не посетила, творческий взнос можно сдать по-другому: помочь с организацией мероприятия другому человеку, поработать на мероприятии, написать свое содержательное мнение по темам двух и более мероприятий, придумать текст о своих ожиданиях от ВЭ, помочь по ахч (встретить участников, посидеть на регистрации, организовать видеосъёмку и прочее).

В любое время можно написать организаторам. Мы будем рады помочь сформулировать тему, обсудить ваше мероприятие, выбрать форму творческого взноса.

Форма для заявки мероприятия:
goo.gl/forms/azxzYu3Mm6AGfQ023

@темы: ролевые игры, восточный экспресс

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

grainne
Не останавливайся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно

Taho
just for lulz...
Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно в картинных галереях. Вот и одна из его фотоколлекций посвящена совпадению цветовой гаммы одежды посетителей с нарядами персонажей знаменитых полотен. Мужчина признается, что главный секрет его творчества – терпение. Чаще всего Стефан посещает музеи Парижа, Вены и Берлина, где он и ждет своих моделей.



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

16:43 

В NASA рассказали о последних минутах жизни «Кассини»

Taho
just for lulz...
15 сентября аппарат «Кассини» сгорел в атмосфере Сатурна. До самого конца станция продолжала передавать на Землю информацию, собираемую ее восьмью научными инструментами. Полный анализ этих данных займет не один месяц (хотя он уже преподнес один сюрприз). Ну а пока в NASA рассказали о том, как вел себя аппарат в последние минуты жизни.



читать дальше

@темы: картинкоспам, космос

13:30 

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

Taho
just for lulz...
Лучшие образцы архитектурной фотографии меркнут на фоне вертикальных панорам фотографа Andrea Facco, которые обладают эффектом присутствия и позволяют зрителю насладиться красотой величайших шедевров архитектуры, не отходя от монитора. Свои вертикальные панорамы фотограф создаёт из нескольких горизонтальных снимков.

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

читать дальше

@темы: картинкоспам, архитектура, красивости

*****

главная