21:25 

Туда же. Заразная штука

Все бывает когда-то первый раз. Вдруг кто-то хочет что-то узнать, а спросить повода не было.
Пусть будет 10 фактов


1. Я умею работать только когда горю этой идеей или конечной целью данной работы. В таком варианте я могу работать сутками, без перерывов, целенаправленно сметая все преграды на пути. Любые мешающие факторы (отсутствие знаний, времени, опыта; 2 детей, малое количество часов в сутках, авралы и не обязательные люди) в такие моменты не имеют на меня своей силы.
2. Еще лучше я умею филонить от той работы, которая меня не греет. Но этого обычно никто не видит))) или просто вид у меня такой уверенный.
3. Работать я люблю (см.пункт 1). Это какой-то замкнутый круг: интересная идея, цель → хорошая, самоотверженная работа → внутреннее удовлетворение от результата, уверенность в себе и в том, что я смогу свернуть еще и вон ту гору в придачу. И вот уже новая гора на горизонте.
4. Я очень люблю работать в команде и/или с теми людьми, которые относятся к работе также как и я.
5. Мое отношение к партнеру, который халтурит, брюзжит или «сливает» совместную работу, как к хорошему человеку абсолютно не изменится, но работать с ним я больше не буду ни в какой сфере.
6. Самая трудная работа – это работа с собой. Много моих нынешних качеств было «выращено» мной самой очень осознанно.
7. Первая работа у меня была в 13 лет – развозила газеты по больницам. Или даже раньше. в 5 классе пятом я помогала однокласснице разбирать математику, правда платили мне шоколадками))).
8. Я сменила порядка 10 официальных работ и еще куча дополнительных, неофициальных или временных. Везде где я работала, я любила свою работу.
9. Я люблю работать с людьми. Самая сложная работа была с инвалидами, но она меня очень многому научила.
10. Отношения – это тоже работа. Приятная, интересная, но работа.



Тут все как-то просто.
1. Я счастливый человек. Даже когда вся в соплях-слезах и всех ненавижу )))
2. Это мой осознанный выбор.
3. Счастье, для меня, это внутренняя гармония меня самой, то, что у меня внутри и все то, что снаружи (люди, события, места, дела, слова и т.д.)
4. В связи с этим я не могу сказать, что какой-то фактор или его отсутствие может сделать меня счастливой или несчастной в глобальном смысле.
5. Когда я оказываюсь рано-рано утром в кафе одна с чашкой кофе за столиком у окна, мне кажется я прямо ощущаю каждой клеточкой это СЧАСТЬЕ. И не важно какое кафе и кофе, какая погода и день недели, сколько дальше дел и куда надо бежать. Эти 15-20 минут я отдельно, а весь мир с задачами, людьми и проблемами отдельно. Жаль, что бывает такое очень редко.
6. Я не знаю как можно сделать кого-то счастливее, когда у тебя самого этого нет.
7. Я бы хотела, чтобы у моих детей было похожее понимание и они были счастливы. Но если этого не будет, а будет что-то свое, я не обижусь. )))
8. Счастье нельзя заслужить, получить в наследство или в подарок от любимого, детей и т.д., но к нему можно прийти. Самому или с чьей-то помощью.
9. А еще это то, чем выгодно делиться.



1. На мой взгляд, я почти никогда не пользуюсь этим словом по отношению к себе.
2. Это слово ассоциируется у меня с уже оконченным результатом. Я бы могла такое сказать, например, показывая на полочку с медалями и кубками. Или в крайнем случае во фразе «достиг совершеннолетия».
3. А раз такой полочки у меня нет, то и достижений, в общем-то, нет (разве что совершеннолетия я достигла и 30-летия тоже). У меня есть процесс (работа) и результат, а дальше следующий процесс.
4. Вышестоящий пункт меня совсем не огорчает.
5. Если не придираться к формулировке, И рассматривать достижение как хороший результат какой-либо работы, то у меня все всегда было закономерно. Хорошая работа – хороший результат.
6. Я стараюсь отмечать, хвалить и говорить людям, если их результат работы мне нравится. Мне кажется это важно для обеих сторон.
7. Для некоторых достижений нужна не только хорошая работа, но и некоторая безбашенность, рискованность и дерзость.
8. А еще иногда непонимание или незнание того, что цель очень высока и недостижима, делает ее возможной. Это я полностью ощутила когда закончился благотворительный бал в Несвиже.
9. Общеглобально, наверное, нет смысла рассуждать. Достижениями цивилизации я пользуюсь, ценю и многое одобряю.
10. Как ни думала я, не смогла выделить какое-то одно самое важное достижение ни в себе, ни в близких людях, ни вообще.



Компромисс.
1. Это понятие мне близко и понятно.
2. Я изначально принимаю условие, что невозможно иметь все и ничем не жертвовать, быть одинаково удобным для себя и для всех, а следовательно, компромисс необходим.
3. Если визуализировать его, выйдет что-то похожее на балансировку на цилиндрах в цирке. Чуть сильнее надавил или ослабил – человек сверху упал.
4. Чем круче «циркач», тем больше цилиндров (факторов) он может использовать в достижении своих результатов.
5. В целом я легко иду на компромиссы с людьми. Во-первых, потому что выслушав человека, можешь узнать новое, полезное и действительно стоящее, а во-вторых, потому что действительно принципиальные мне вещи (а их немного) я не обсуждаю. Решила – сделала, ответственность взяла на себя.
6. По мне, идеальный компромисс – это ситуация, когда ты до возникшей спорной ситуации успеваешь убедить оппонента, что ему необходимо тоже, что и тебе.
7. К себе у меня такое же отношение, как и в случаях с другими людьми. Есть небольшое количество принципиальных вещей, чаще всего осознанных, а остальное – цилиндры и планочки.
8. Бескомпромиссный человек = недалекий.
9. Однако человек совсем не имеющий четких собственных позиций и рамок вызывает жалость.

И я
1. Нам вместе хорошо и комфортно)))
2. Иногда мне кажется, что внутренняя я состоит из 2 частей: одна – природная, вечно движущаяся, неспокойная, эмоциональная, сильная, но дурная; вторая очень расчетливая, вдумчивая, осторожная, критичная и т.д.
3. Если второй половине удается задать вектор, направление для первой, то у меня многое получается )))
4. Последние несколько лет я осознанно стараюсь обе эти половины развивать по отдельности и вместе.
5. Такое соседство очень облегчает всё (действия, слова, выбор и т.д. )
6. Когда перевешивает первая – начинается самокопание, а когда вторая, хочется подвигов и чего-нибудь «утворить». Приходится балансировать.
7. Мое внутреннее я беспрекословно и слепо верит в добро, любовь и чудеса. )))
8. Я не сентиментальна.
9. Мне нужны другие люди, то что я делаю для кого-то, приносит моему внутреннему я намного больше пользы и смысла.



Танцы
1. Этого в моей жизни как-то много и мало одновременно.
2. Первый кружок по танцам у меня был лет в 15.
3. До этого я танцевала сама себе дома.
4. Эта привычка осталась и сейчас. Когда никто не видит я танцую дома. И не только дома)))
5. Музыка для танцев у меня под настроение и может быть абсолютно любого направления - - классика, джаз, дабстеп, r&b и все что угодно, кроме разве что очень тяжелых жанров.
6. Помимо эмоциональной части, любой танец отлично развивает степень владения телом.
7. Поэтому будь у меня было больше свободного времени я бы ежегодно меняла стиль и занималась бы дополнительно всем, что предлагают (от сбт и балета до тверка, фингер тат и прочего странного).
8. Мне интереснее танцевать, чем придумывать постановки, поэтому хореографа с меня не выйдет.
9. А чтение описания танцев кажется мне очень скучным.
10. Очень люблю ощущения в парных танцах-импровизациях. Для меня там нет музыки, фигур -шагов, условностей и даже где-то самой себя. Есть партнер - его движения, его манера двигаться и куча всего остального. Такая добровольная попытка на внутренних ощущениях «услышать» человека и стать частью.

Танцы-2
1. Танцующий пони для меня стал замечательным сплавом танца, общения, местом применения безумных идей и шуток, личного роста и так далее.
2. Балы, головокружительные вальсы, платюшки, прекрасные кавалеры. Я не помню, чтобы я о таком мечтала в детстве, но я очень рада, что эта «девочковая мечта» у меня стала реальностью.
3. Артур – замечательный партнер! Смесь силы, нежности, уверенности, но в тоже время легкости и внезапности движений.
4. А еще очень много близких и дорогих мне людей я нашла именно благодаря танцам.
5. Часто бывает на занятиях, что после слов Артура «а сейчас мы вам покажем …», я понятия не имею, что мы будем показывать. Приходиться ловить прямо на лету. Опыт и станцованность решают.
6. Мне жалко, что в нашем обществе не принято танцевать. Есть столько мест где бы танцы хорошо вписались.
7. Я хочу, чтобы мои дети воспринимали танцы как естественные действия и минимально умели, но особо настаивать в обучении я не буду.
8. Вру, вальс они будут уметь танцевать!
9. Вот если помечтать. У меня свой зал с большими окнами и деревянным полом. А утром, часов в 6, я прихожу туда «проснуться», потянуться. Где-то днем совместно с дочерью провести растяжку. А по вечерам, можно устраивать вечеринки и танцы для души. ))))

запись создана: 28.03.2015 в 17:56

URL
Комментарии
2015-03-28 в 18:57 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
работа

2015-03-28 в 19:40 

Teressa
южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
счастье

2015-03-28 в 19:42 

Noiseless
Из Тейтов
и внутренняя я.

2015-03-28 в 23:01 

Счастье

URL
2015-03-29 в 17:20 

...и достижения:)

2015-03-30 в 14:12 

...
и компромисс

2015-03-30 в 18:07 

blpka
думая о душе, оставайся в теле
буду банальна: и танцы ))))

2015-03-30 в 20:12 

blpka, и одно из самых сложных, т.к. выбрать всего 10 фактов безумно сложно.

URL
2015-03-30 в 20:24 

blpka
думая о душе, оставайся в теле
Totemka, тогда ещё раз: и танцы-2 ))
давай 20 ;)

2015-03-30 в 20:38 

blpka, :squeeze: и што я в тебя такой влюбленный?

URL
2015-03-30 в 21:02 

blpka
думая о душе, оставайся в теле
2015-04-13 в 21:25 

Всё. расписала)))

URL
2015-04-14 в 07:49 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Вот если помечтать. У меня свой зал с большими окнами и деревянным полом. А утром, часов в 6, я прихожу туда «проснуться», потянуться. Где-то днем совместно с дочерью провести растяжку. А по вечерам, можно устраивать вечеринки и танцы для души. ))))
как здорово!

   

*****

главная